Чаша наших радостей

Как чаша наших радостей мала!
А мы её спешим ещё уменьшить...
Так не скупись на нежные слова
для тех , кто рядом,- для мужчин и женщин.

Как мало тёплых слов мы говорим!
А жизнь так коротка и пролетает...
И каждый в этой жизни - пилигрим,
который знает, как надежда тает...

Как больно расставаться с тем, кто был
нам дОрог - пусть недолго, быстротечно!...
Ты не грусти о том, кто разлюбил.
Не каждому дана любовь навечно...

Но, если уж дана, так береги.
Храни её от горестных размолвок...
Вчерашние друзья порой враги,
а жизнь - как рейс с заплатой остановок...

О, как ранима бедная душа!
Что для других пустяк, иного ранит...
Ты помни, жизнь беспечно хороша,
а горести и беды её ранят...
18.03.2023


Рецензии