Нравы городке Положенск

Есть на карте городок
Скрытый и таинственный.
В нём во всём свой потолок,
И в этом он единственный. 

Для людей врачей тут нет;
А к тем, что есть,  не записаться,
Звонить им будешь хоть сто лет,
А попадешь, будешь смеяться.
 
Отправляют здесь к врачу
За 100 вёрст на две недели
Меня спросят – почему?
Я отвечу –  обнаглели.

И Вам тут крупно повезёт,
Когда по профилю отправят
Но все молчат на этот счёт –
Фортуне выбор представляют.

И полицейский здесь и врач   
Закон частенько нарушает
И «Неположенск» тут, как плащ, 
Что в непогоду защищает.

Ни кто из горожан не скажет –
Да так, же ведь нельзя;
Ни кто из них под танк не ляжет,               
По правде говоря.

Ни кто не спросит – почему
Права людей тут нарушают,
Власть далеко, а посему
Тут «Неположенск» заправляет.

Куда бежать, кого ловить,
Когда кругом тут вольнодумство.
Молчать про всё, не говорить?
То для меня сродни кощунству.
                2023 г.


Рецензии
развесёлый городок:
люди ходят без порток,
потому как здесь портные
ненормальные чуток,
полицейский здесь жесток,
ниже пола потолок...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.03.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы прочли то, о чём я хотел сказать...И в мой жестокий век...

Вячеслав Бурмага 2   20.03.2023 12:42   Заявить о нарушении