Я играю на баяне

Я скажу вам по секрету,
Что играю на баяне.
Инструмента лучше нету
Ни в тоске, ни на гулянье.

Лишь печаль ко мне нагрянет,
Я баян хватаю в руки.
Сразу в пляску меня тянет
Нет тоски и нету скуки.

Я в оркестре не играю
Я к оркестрам равнодушна.
Нотной грамоты не знаю.
Да и это мне не нужно.

Ах, баян, мой друг любезный,
Ты всегда со мною рядом.
Инструмент ты мой полезный,
Для души моей услада.

Раз сосед, напившись пьяным,
Заорал, что было мочи:
«Где зараза, что баяном
Меня будет среди ночи?

Я ей вырву ноги-руки,
А баян, как шарф надену.
А еще я этой суке
Прокушу на шее вену!»

Если быть уж откровенной,
Он так странно рассуждает.
В музыке он современной
Ничего не понимает.


Рецензии