Деменция

Ты меня сегодня не узнала,
Впрочем, так же было и вчера.
Если б только я, родная, знала
Сколь бесценны были вечера.

Вечера когда, прийдя с работы,
Я могла с тобой поговорить,
Обсуждая быт, детей, заботы
И планируя как дальше жить.

А теперь, в глаза смотрю другие,
Нет тех глаз, что помнили меня.
Но и эти крайне дорогие,
Хоть сжигают душу без огня.

Изнывает сердце жгучей болью,
Наблюдая день за днем регресс.
И в усталом теле крик: "До коли!"
Нервный наливается абсцесс!

И в отчаяньи минуты - вечность
Изливались воплем в пустоту,
Виделись как бесконечность,
Мне, со слезным привкусом во рту.

Но теперь, приняв как неизбежность,
В жизни данный нам с тобою рок,
Я транслирую побольше нежность.
Знаю выдержу, ведь кто-то смог.

Да, с бедой такою мы не первые,
Много есть и будет после нас.
Превратились в тени серые,
Высохли источники у глаз.

Как тебя мне прежней не хватает!
Вою. В сердце злую боль храня.
И прохожий жизни, пусть не понимает.
Смотришь. Мама! Мимо. Снова сквозь меня.

Не узнала? Ну и ладно. Буду
Я сегодня та, что назовешь,
Только б не схватила ты простуду,
Только б знать, что ты живешь!

Ты живи, живи моя родная!
И меня пока не сироти.
Тяжело тебе, Мамуля, знаю
И прошу, за все меня прости!


Рецензии