Тишина в предрассветном тумане

Тишина в предрассвеном тумане,
Ещё звёздочки еле горят.
И морское, широкое поле,
Ещё дремлет, волны молчат.

Вдалеке, оно с небом в обнимку,
Набирается силы святой.
Уже вздрогнул неведомой властью,
Горизонт, заштормило волной.

Словно кто-то рукой неземною,
Всколыхнул всю зеркальную гладь.
И огромное чудо-светило,
Задышало, оживляя восток.

До чего-же зеркальное море,
Так прозрачно оно, глубоко.
Волны шепчут с небесным просторам,
Равновесье держать им дано.

Ещё тишь, но уже над землею,
Слышна песня алой зари.
И лучи, словно Ангела крылья,
Заглянули ко всем, обняли.

Весь восток умываясь, проснулся,
Расплескав золотые лучи.
Они, словно Божье дыханье,
Благодатью коснулись земли.

Щебет птиц, он растёт громким хором,
И потоки лучей не сдержать.
Они льются бурным потоком,
Всю смывая земную печаль.

Новый день, он обласкан зарею,
К нам с приветом спешит от богов.
И встаёт, торжествуя над миром,
Солнце - неся мир и любовь.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи "Тишина в предрассветном тумане" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать набрав, Изба читальня, Станислав Пенявский и название песни.
 


Рецензии
ДОБРОЕ утро,Наташа!
Ты умеешь писать красиво, грациозно,
богоподобно, талантливо!
ПЕСНЯ льется,как заря,как дыхание Бога,
восхищает и удивляет своеим благолепием и глубиной!
С уважением,

Натали Мишарина   01.02.2024 09:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер Наташенька! Очень приятно получить такой Чудесный отзыв! Спасибо дорогая от всей души за теплоту твоего внимания и за такие теплые, добрые слова поддержки! Мне очень, очень приятно! Рада, что стихи понравились! Солнечного тебе настроения и радости каждого дня в жизни и творчестве!
С Теплом Души.

Наталья Аниськина   01.02.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.