Год начался. Отхлопали хлопушки

Год начался.
Отхлопали хлопушки,
Отгрохотали фейерверком небеса
И наступила тишь,
Лишь на ветвях игрушки
Колышет ветер, сказки им шепча.
Скребком
Следы счищает с тротуара
Замерзший дворник в форменных штанах
И в капюшоне
Песня может про отару
А может про чинару, где-то там в горах.
И он поет
Негромко и сквозь зубы,
Кляня гортанно город и дома.
Хозяина,
Жалеющего лишний рубль
На оформление разрешений и жилья.

06.01.2014


Рецензии