Обида

Если подкралась обида-
На сердце унылая осень,
И ветер неумолимо
Мир,словно листья уносит.
И неизмеримо больно,
И кажется,все отвернулись.
Обида осталась довольна,
Что с нею не разминулись.
С досады заплакать охота,
Но слёзы всего не решают.
А у обиды такая работа-
Тебя она не отпускает.
И нет на земле человека,
Который тебе поможет.
Опасней врага нет извека,
И вы стали чем-то похожи...
Узнать бы такое средство-
Глаза,чтобы снова сияли,
Забилось от радости сердце,
Друзьями враги твои стали?
А,надо,обратно вернуться,
Туда,где ты плакал от боли,
Нет,не в себе замкнуться-
Сломить себя не позволь ей.
Подумать,найти ошибки,
Исправить их,если возможно.
К миру любые попытки.
Доказывать каждому сложно:
А,может не там,не в том месте?
Быть может,не те рядом люди?
За каждого мы не в ответе.
А,может,тебя обманули?
И только твоё решенье-
Обида уйдёт,не вернётся.
Победу одержит прощенье,
И солнце в душе улыбнётся...


Рецензии
Обижаться не стоит.

Товарищ Дворецкий   25.04.2023 07:59     Заявить о нарушении
Если бы это было так легко,
кто ж знает,как она появляется
😄

Марина Калинина 4   25.04.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.