***

Может это просто некий знак,
Только плана нет, ну как то так,
Как по круговой бежать за светом,
Обогнать его, и разомкнуть ответом
Этот белый, белый, белый день.
Я пишу, пишу тебе, мне лень,
Набираю номер - звуки капающих звёзд,
Метрономом хронотоп дробит всерьез,
Ты уже на дальнем рубеже,
Там где связи нет, не позвонить уже,
Скажешь, се ля ви, прощай, прости,
Дважды в эту воду не войти,
Нам уже с тобой не по пути,
Горизонт событий, я уже внутри.
В сердце жаркой, равнодушной кухни,
Мне об мужество теперь тупить окурки,
Разгибаю, цвета красного мороза, пальцы,
Разгоняют на обоях световые зайцы,
До тебя какой то световой лишь год,
За него увы не забежать вперёд,
Он длинною от рождения до смерти,
Не стереть мне алеф круговерти.
Посмотрю на грушу лампочку, она
Так пульсирует глухо и так тепла,
Без причины, без привычки, не любя
Может шифром поцелуй мне от тебя,
Может просто на мои вопросы,
Нет ответа света для меня.


Рецензии