***

Воздух в марте пьянил,
Ни в чем себя не винил,
Ни в счёте прошедшим годам,
Ни в том, что в кубышке звезда
Тоскует, и черный паук,
Подрезал жвалами звук.
Ни даже дешёвая страсть,
Так и не смогла всё покрасть
И глазки у чёрных привычек,
Как будто в зрачках встали спички,
Не больше, чем сон Магомета,
Надёжность бронежилета.
Поспешно и любвеобильно -
Не жаль, ведь всё это так сильно,
Но скоропалительно стыдно,
За то, что так быстро обрыдло.
За то, лишь бывает и жалко,
Что в сердце живёт коммуналка,
А больше любых сожалений,
Нехватка во тьме впечатлений.
Но воздух в марте трепал,
Мой вшитый под кожу запал.
Я счастлив, с того что не спал
И даже не злюсь, не устал.
А просто, отдам, не смотря
Всю жизнь, тем, кто лучше меня.
И лягу у бежевых ног,
Обняв как столбы у дорог.


Рецензии