***

Я вчера краем глаза увидел себя, в запотевшем, неровном зеркале,
Будто искры плясали, слегка у виска, поигрались и тут же померкнули.
Но значение этому я не придал, так подумаешь, может не выспался,
Вчера было забавно, далёко летал, траектория чёрного искуса.
Только вот по пути до неё, раза два мне мерещились в сумерках,
В фарах и фонарях, на конечной в депо,
Невротичные, тонкие люмены.
Огоньки, что блуждают в жилмассивных полях,
Неприкаянные в этой обители,
Кому мысли направят и толкнут в потьмах,
А кому то возможно хранители.
И они мне сказали, там смерти нет, вопреки онтологии ребусам,
Только души становятся, скажешь бред -
Электричеством для троллейбусов.
Обитают в проводке за каждой стеной,
Прозаично, по обыкновенному,
Кто кем будет, на то, есть случай слепой,
Постоянными или переменными.


Рецензии