Самоубийца

Двое мимо бредут с неба падают птицы
Мужчина идёт впереди
Умудрился влюбиться он в самоубийцу
Дырявое сердце в груди

Он идёт не спеша, сжав в своей её руку
Заложница ль рядом с тобой?
Принесла б ей страданья с тобою разлука
Иль всё ж принесла бы покой

И застыли вдруг оба на мостовой глади
Взглянули друг другу в глаза
В глубине его глаз засияла с ней свадьба
В её же сверкала гроза

Если б был бог всесильный ещё справедливым
Не дал бы такому случиться
Он бы дальше удачу, любовь не сулил им
Вдвоём с этой самоубийцей

Он прокладывал путь, сам тянул за запястья
Без сна, без еды и воды
Предвкушая покой и смиренное счастье
Он млел от её красоты

Хоть любила его эта самоубийца
Но жизнь не любила сильней
Надо ж возненавидеть так и так влюбиться
Жила будто меж двух огней

Он спасает их жизни, она хочет смерти
«Моя мечта против твоей»
Так вступили же в бой против ангелов черти
Всего из-за пары людей

Он сражался за счастье их будущей жизни
Она ж билась чтоб умереть
Стал ей воздух, и небо с землёй ненавистны
Ей нечем теперь сожалеть

Он не мог смотреть как она вечно страдает
И как рассыпается в прах
Каждый день по кусочку в нём смерть забирает
И прячется в её слезах

Эта битва проиграна и не начавшись:
Достаточно лишь подождать
Как исчезнет последняя жизнь из кричавших:
«Я буду тебя защищать»


Рецензии