Смени перспективу

Ты смотришь, на жизнь, глазами своих проблем
Зачем?
На самом же деле, в твоём новом дне,
Нет ни каких дилемм
Проблемы из прошлого ты тянешь сюда,
И в будущем, насочиняла, на многие года

Ты просто забыла, что есть панорамный взгляд
Глупо разглядывать жизнь, из одной точки смотря
Немного свой фокус перемести
И, начинай наблюдать, как исчезают проблемы твои

Ты в небо взмывай, и от туда взирай
Смотри, пред тобой, открывается Рай
В Раю нет проблем, в Раю благодать
А надо, всего-то, - перспективу менять

С другой перспективы ты видишь себя
В своём новом дне творишь ты любя
Забыла ты там, про проблемы и боль
Ты светишься вся, ты счастлива в нём

Когда совсем плохо, перспективу смени
Проблемы ты держишь вниманьем своим
Доверься себе, панораму открой
От туда, смотри, как растворяется боль

Уходят проблемы, уходит беда
Уходит всё то, что тащила года
Тащила упорно, тащила кряхтя
Поверила людям, что это доля твоя

Забыла, что в радости жить выбирала Душа
Потратила годы, проблемы решав
Потратила силы, но знай, всё не зря
Решается быстро проблема твоя

А надо, всего-то, перспективу сменить
Открыться любви, и начать просто жить
Выбирать аккуратно, лишь то, что твоё
За счастьем не гнаться, ты в нём

Иллюстрация Марина Якушева


Рецензии