Что там за тоненькой гранью

Что там за тоненькой гранью? ;
Когда улетела душа.
Неразрешимая страшная тайна;
Кто у неё сторожа?
Хочется в лучшее верить;
Зачем нам путь прерывать?
Нужный срок кто тут отмерил? ;
И как заколдованный круг разорвать?
Вопросы не ищут ответа;
Бегут упрямо часы.
После заката дождёмся рассвета;
И багаж свой кладём на весы.
Кто-то верит и преклоняет колени;
Боже, спаси помоги.
В государстве там царствуют тени;
 И боги обжигают горшки.
Ходит слух, что там очень спокойно;
Белый свет не режет глаза.
Улыбается каждый покойник;
И новый срок получает душа.
Надежда важна всем в деталях;
Что там за последней чертой?
Выяснен  смысл  древних скрижалей;
На том свете всё будет путём.


Рецензии