Косметология чувств...

Забудь о ней, она не для тебя!
Ей наплевать, что кто-то существует,
И если видит пред собой влюбленного тебя,
То взглядом лишь окинет, а потом забудет!

Ты подожди, не проклинай судьбу!
Еще не вся истрачена удача.
Гусар лихой добыл свою любовь себе в бою.
Под ним, правда, лошадь, а под тобою кляча.

Она сидит на лавочке одна,
Но не тебя ждет это утопично.
Но если веришь, подойди и успокой себя.
Быть может ей сегодня тоже скучно.

Ты подойди и загляни в глаза.
И если в друг она в твои заглянет,
То может быть, совсем без слов, она поймет тебя.
А не поймет, ну что ж, хотя бы глянет.

Вот вижу, подошел ты сам не свой,
От черных мыслей губы онемели.
Стоишь как тень, дрожишь как лист, но тихий голос твой
Крадется в душу к ней как птичьи трели.

Она сказала, отведя глаза:
«Ты бредишь мальчик я тебе не пара».
А на щеке ее горит предательски слеза,
За откровенье слов тебе награда.

Вот видишь, я был прав она не та.
Она одна и больше ей не надо.
В душе ее, как и у всех живет своя мечта,
А то, что с верху это лишь помада...
1991г.


Рецензии
Михаил, очень интересная образность в вашем стихотворении. Простая, красивая и очень точная.
С теплом,

Русина Любовь   28.11.2023 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Долгин   29.11.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.