Что это!

Любовь из ничего произрастает.
Нет семечка – зародыша любви.
Непостижимо как – то возникает,
Рождается в душе или в крови.

У всех по-разному; нет одинаковой любови,
Бывает, как речной водоворот.
А кто – то ходит мимо, хмуря брови,
Не замечая, что любовь уже цветёт.

Нет, чувство — это не цветок, не зрелый плод,
Субстанция невидима для глазу.
Но повторюсь; кому – то нужен год,
Другой увидел и влюбился сразу.

Для вышних сил отрадная забава
Сводить и разводить нас навсегда.
Сегодня пьёшь нектар, а завтра он отрава,
Вчерашней радостью становится беда.

Не понимая, мы любовь осознаём,
Да и зачем нам понимать святое чувство,
Ему мы дифирамбы воздаём;
Уметь любить – высокое искусство!

27 августа 2018г.


Рецензии
Александр,здравствуйте! Рада новому знакомству! В Ваших строчках философия и аналитический ум! "Не понимая, мы любовь осознаём", так говорите Вы! А её надо чувствовать... Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   19.03.2023 13:46     Заявить о нарушении