Открой, пещера, таинство молчания...

"...чтобы получить прощение грехов,
необходимо каяться горячо..."
 Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Болезнь сердца -
Отреченье от греха.
Он точно царь -
Владыко зол на троне.
Но приступи
К священнику в слезах.
Избавь себя
От ига преисподней!

Желала недругам, увы,
Я часто зла,
Себя считая праведнее, чище.
И любовалась в зеркале стиха,
Скрывая и на исповеди истину.

Как впредь бежать
От всех пороков,
О, мой Бог?!
Сомнением в себе самой
Терзаюсь...
Найду в горах
Анахорета* грот:
Открой, пещера,
Таинство познанья...


*Анахорет(греч.)отшельник


Рецензии
Дороже нет, поста и покаянья,
На исповедь скорей, скорей спеши,
Не терпит враг, когда в духовной брани,
Мы жаждем очищения души.

Олег Малышенко   25.03.2023 04:11     Заявить о нарушении