Суббота

Ушла неделя на покой,
для воскресенья нет причины.
Всю ночь на крыше плакал кот
о том, что марта не случилось -

он ничего не изменил,
растаял снегом понемногу.
Буравит щупальцами дни
суббота красным осьминогом.

Опять измучает меня,
ведя отсчёт постов и постов...
Но что сегодня не понять,
то в понедельник будет просто.

И можно жить, на всё плюя,
забыв до выходных в заботах,
что плотник по субботам пьян
и мёртв сын плотника в субботу.


Рецензии
Шаббат! Шаббат!

Емельянов-Философов   30.06.2023 21:20     Заявить о нарушении
Радуемся :-)

Наталия Лисицкая   03.07.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.