Сказочная явь

Широкое поле небесное,
Дремучий лес корней
И слово не известное,
Губителя людей.

Там в сказке всё бывает,
Натоптана тропа,
Игумен воскресает
И плачут образа.

Река вполне ленива,
Но очень уж сильна,
Как богатырская сила,
Как сила мужика.

И девы там прекрасные,
Поля цветов везде,
И песни задушевные,
Как соловьиная трель.

Весёлые, задорные
Качели до небес,
И ярмарки большие,
Товар, народ и вес.

И сказка эта сказана,
Доподленна она,
Ведь Бог нас создал всех,
И живы образа!


Рецензии