***

Солнце выходит из за угла,
Весна!Просыпаться пора!
Видишь сколько работы?!
Раскручиваю свои обороты!
Снег растоплю для начала,
Что бы звонко вода журчала.
И плыли бумажные корабли,
От ручейка до большой реки.
Сколько есть,отдам тепла,
Отогревается пусть земля!
На деревьях набухнут почки,
Побегами зреют росточки.
Говоришь,что слишком рано,
Будет в цветах утопать поляна?
Торопиться не будем конечно,
У нас получится всё безупречно!
Пойдем неспеша шажками,
Март оповестится грачами.
Вот уже зазвенела капель,
Значит на двор пришел апрель.
Дождь полил и грянул гром,
Манит запах сирени майским
днём.
Есть набросок для пейзажа,
Так, что дух захватывает даже!
Природа, словно кусок холста,
Как первозданная чистота.
Для неё всё бело, свежо и ново,
Ко встрече с художником готова.
Доставай весна кисти и краску,
Рисуй с душой красивую сказку!


Рецензии