153. Подойди поближе, моя девочка

Я встретила тебя однажды ночью,
В горах, среди тумана, облаков…
И посмотрела с тайной грустью,
Еще не зная, что ты – мой мир, что ты таков…

Как подойти к тебе? Сейчас или потом?..
Сейчас. Другие люди ходят здесь лишь днем.
А вдруг отпрянешь, не поняв вопроса?
Ведь я лишь путник, я ищу дорогу
Лунную, надежную, чтоб не упасть
По глупости с утеса…

Решилась всё же подойти.
Но вокруг туман, и как же мне пройти?
А ты стоишь и смотришь  изучая.
Магичен взгляд твой,
Он словно вечность излучает…
Покровы головы и тела не видны,
Укрыты темно-синей мантией они…
 
О нет, я лучше здесь немного постою,
О том, что нужно мне, негромким эхом я спрошу:
- Скажи мне, странник, не знаешь ли,
Где безопасная и ровная тропа?
Давно ищу ее, боюсь сорваться вниз,
Бродя во мгле совсем одна.

И горы поглотили звуки…
Утихла вся земля…
- Конечно, знаю. Подойди поближе, моя девочка.
Как же долго я ждал тебя…

Август 2006


Рецензии
Трогательно, таинственно и проникновенно!Трогает душу и волнует почему то.
С удовольствием прочла. Спасибо.

Галина Антонова 4   23.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!!! Очень ценно🙏

Ирина Владимировна Ромашова   24.03.2023 01:48   Заявить о нарушении