144-147. Угрюмый взгляд старца

- 144 -
Видишь, нет?
Она всё знает.
Сердце твое всю
Жизнь своим оберегает.
Луна перескочила грани,
Увы, она ее еще не знает.
Постель…
Луна вокруг нее
Свой свет бросает,
Да-да, и такое с ней
Тоже бывает…
Ведь любовь все границы
Навсегда растворяет…

4.03.08г.


- 145 -
Устремленный ввысь взгляд
Пронзит безмятежную вечность,
Сколько раз мы пытались
Вернуть всё назад,
Но всё было тщетно,
Даже надежды порой
Не оставалось.

Угрюмый взгляд старца,
Он так недоволен.
Учил раскрывать,
Наставлял нас всю жизнь.
А сейчас он полон
Пронзающей боли.
Взмах ослепляющих крыльев –
И нет его больше,
Последний урок –
Смотри же, смотри!
Так взлетает отчаянная Птица,
Когда закрываются последние пути!

5.03.08г.



- 146 -
Стаей быстро улетая,
Не останется следа…
Всё что было,
Всё, что будет,
Не вернется и
Не повторится никогда…

8.09.08г.



- 147 -
Закрепляясь в потоке
Подвешенной пыли,
Закрутился поток
Моих вер и надежд.
Что же ждать,
Что было, что будет..
Всё уйдет, всё ушло,
Ведь всё это свет.

4.11.08г


Рецензии