Свете Вете

к творческому вечеру

Журчат ручьи.
Но разве песня это,
Когда звучит
Чудесный голос Веты?

Стрекочет март,
И солнце отогрето,
Но лучший дар –
Взор жгучий Светы Веты.

Когда войной
Охвачена планета,
Пусть смех живой
Сразит всех Светы Веты.

Когда играть
И прыгать надо детям,
Вы доверять
Спешите Свете Вете.

Стихи прочтёт –
На сердце сразу лето.
Перекуёт
Плохих в хороших Вета.

Когда темно
И не найти рассвета,
То не вино
Поможет, только Света!

Для битых карт
Коль не найти ответа,
Отыщет фарт
Психолог Света Вета.

Идёт вечор,
В сердцах и вслух воспета,
Нам горячо,
По кайфу имя Света!

(А. А. Тернов, 17.03.2023)


Рецензии