Зимой в деревне

Вот зима постучала в окошко
И рисует узоры на нем...
На печи лежит старая кошка —
Ей защита—натопленный дом.

А мороз все крепчает , и ветер
Завывает в остывшей трубе,
И с деревьев нападало веток —
На белеющем тонком ковре.

Сиротливо толпятся березки,
Нагибаясь поближе к окну,
Словно просятся девочки в гости,
Подзамерзли на сильном ветру.

Тонкий месяц повис над избою.
Пес бездомный прибился к крыльцу:
То рычит, то скулит , то  завоет—
Мы не рады такому "певцу".

Жаль дворнягу. Пустили на ночку
Переждать непогоду в сенях —
Лизнул руку, свернулся клубочком
И уснул в ожидании дня.

Тишина наступила к рассвету...
Ночной ветер прогнал облака...
И на небе с востока луч света
Пробивается к нам свысока.
                2023               


Рецензии