Проказник март

Март все никак со снегом не простится.
То  вдруг дождём одарит с горяча.
Зима была недавно белой птицей.
Теперь похожей стала на Грача.

Ну что за дело ей до капель звонких?
Не радует совсем и гомон птиц.
Ее снега сгорают свечкой тонкой,
и не спустить метелей колесниц.

Март на ладонях солнца греет спину.
И ластиться, как деревенский кот,
и невод золотой в поля закинув,
с ручьями затевает хоровод.

Небесный свод смеётся синей флейтой
под громкий гомон быстрокрылых птах.
И музыкой весна ворвется светлой,
а стих вдруг песней ляжет на губах.
10.03.2019г.


Рецензии