О! Нисходящая в окно души моя

Нисходит свет твоей любви —
Зерфирно, в души моей окно.
Хмель, мёд, восторг — в крови.
Я счастлив как в кино.
Имя твоё — начало новых дней!
Хочу: чтоб ты была только моей!

Ты знаешь, как ждала Грея Ассоль?
Брег моря и печалей горьких тень.
Где алый парус? В сердце только боль.
И так за днём приходит новый день.
Наверно, в разлуке лучше не любить.
Но как же, как же тогда быть?

Твоей красы паломник верный — я!
Так нисходи же дальше в жизнь мою.
Кто, что — я, в этом мире без тебя?
Ничто... Зарю души тебе я подарю.
Мы будем с тобой — целым. Ты и я.
О! Нисходящая в окно души моя.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии