Годы

Осмеянный толпою чаек,
Подрастеряв былую прыть,
Мой парусник прирос к причалу
И никуда не хочет плыть.
Под солнцем выцвел парус алый,
Но миф о нём ещё живёт,
И до сих пор девиц немало
Пытаются взойти на борт,
А зря. Висит туман на реях,
Там, где должны быть паруса,
И призрак капитана Грея
Пьёт горсть таблеток по часам.
На Герд не напасёшься Каев,
Почти угас накал страстей,
И старый боцман не пускает
Давно на палубу гостей,
Ворчит на стылую погоду,
Готовит утренний омлет.
И на борту названье "Годы"
Несёт потрёпанный корвет


Рецензии