Пена дней

На тему книги Бориса Виана " Пена дней"


Из пены дней восходит пена лет,
Но Афродиты в пене этой нет,
Видна в ней только суета пустая.
Людей сжирает эта круговерть,
Когда в глаза нам некому смотреть,
Тогда внезапно вещи оживают.
И раньше безобидная на вид,
Вас кофемолка цапнуть норовит,
Ножи слетают с полок, будто осы.
Защиты от напасти не ищи,
Простой ответ нам будет словно щит,
Но не умеем мы задать вопроса.


Рецензии