Колыбельная

Полстакана чистой правды
Влить в три литра мутной лжи -
Это скушать будут рады
Те, кто очень хочет жить
Без печали и волнений,
Сохраняя крепкий сон.
Удивительных явлений
И открытий ждёт их сонм.
В час шального пробужденья
(Неизбежно он придёт!)
Лжи прокисшее варенье
Не полезет больше в рот.
Беспощадная реальность -
Ледяной воды ушат.
Ждёт нас новая модальность
За порогом шалаша.

31 марта 2022 года


Рецензии