Новосибирску 130, а мне нет

Я все уши прожужжала
Маме , бабушке, врачу
То, что  с садика  начала-
Очень вырасти хочу!

Эх...закончить б  первый класс
На пятерки твердо,
Я  по улице  прошлась бы
Похвалиться формой.

Пусть увидит весь проспект
И метро и  речка
Что Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК,
А не человечек!

И все скажут :
Хорошо ей, как она красива!
Человек идет большой,
Дело выполнив с душой,
Гордость Новосиба!

С этой мыслею неделю
Не  пускаю маму в дверь.
И прошу ее измерить:
"Мам, измерь, измерь , измерь,
Рост измерь мой поскорее
И отметь карандашом,
Ты пойми, что просто мне
Очень нужно быть большой!"

Мама -шуток мастерица, меряет , говорит:" Ну что,
Нынче городу- 130, а тебе - всего лишь 100"!
После делает приписку: цифры, имя и число..

Милому Новосибирску нынче больше повезло!


Рецензии