Приправа для счастья

        И всё же интересно. Какова роль и предназначение людей в твоей жизни? Являются ли они неотъемлемым, главенствующим компонентом рецепта счастья?
        Если так подумать, в рецепте такого вроде бы известного, но не столь распробованного блюда в ресторане жизни, как счастье, люди подобны соли или же любой другой приправе, создающих форму вкуса. Всё дело в дозировке и качестве. Варианта может быть три.
        Первый. Рациональный. Всего в меру. Вкус счастья в самом  его простом понимании прозрачен и приятен. То ли на интуитивном, то ли на эмпирическом уровне ты соблюл правильные пропорции. Кто-то доходит до этого уровня достаточно быстро, кто-то через многократные попытки осваивает готовку с опытом, а кому-то выпадает доля так и не узнать настоящего вкуса.
       Второй. Пресный. Вроде и есть можно, и никакого вреда для тебя. Может даже показаться в моменте, что так оно лучше и полезнее, но не стоит себя обманывать. К тому же кого-кого, а себя обмануть сложнее всего. При таком раскладе и рационе наступит дефицит необходимых для полноценного существования элементов. И людей вроде бы будет достаточно. И они не плохие, нет. Просто в какое-то озарённое мгновение ты поймёшь, что при отсутствии большинства из них ничего не изменится. Пресные разговоры для галочки и выдуманной порядочности ( хотя многие  из них просто не умеют понимать и ценить тишину); пресные шутки с отыгранными механическими улыбками; пресные встречи с пресными взглядами, устремлёнными в мнимую перспективу житейских задач; пресные желания и пресное представление об окружающем со столь же пресными предпочтениями, взятыми на исхоженной всеми поверхности. Не нужна тебе такая диета, друг - сорваться можешь запросто...
        Третий. Будь то Горький, Соленый, Острый. Называйте это, как хотите, ведь приправа может быть разной в зависимости от повара. Скажем так, кухня на любителя. Можно объесться до отвала и словить расстройство или же порционно баловать себя выразительными, отличающимися от сотен меню, деликатесами.
       В любом случае, вывод один: без питания - ты умрёшь. А диету составляй уж сам для себя. Тут всё сугубо индивидуально. Не переедай в гордости и чревоугодии, питайся полноценно, а не одними сухарями и сам, главное, не будь гниловатым. Да и смотри, чтобы не стошнило...


Рецензии