Львиный мост

Пойдём кормить сегодня львов,
хоть вид у них весьма суров,
они совсем не злые.
Дежурят вечно на мосту
и видеть им невмоготу
толпы глаза пустые.
Пусть мясо не едят они,
влюблённых радостные дни -
их пища и отрада.
Давай покормим их чуть-чуть,
но только вот притворых чувств
им предлагать не надо.
Львы к берегу спиной сидят,
но чувствуя твой нежный взгляд,
любовью нашей гордый,
лев крайний, позабыв про мост,
поднимет каменный свой хвост
и повернётся мордой.


Рецензии