ДУША

Душа всё знает наперёд
И, нашим вопреки стараньям,
Она, решив уйти, уйдёт
В своё межзвёздное скитанье.

Она умеет тосковать
Тоскою непреодолимой,
Лишь стоит зов ей услыхать,
Своё внезапно вспомнив имя.

В монастыре или в миру,
В плену неслышимого звука,
Мы на любом земном пиру
Вдруг распознаем эту скуку.

Сорвётся с дерева листок,
Став золотым и невесомым.
Поняв, что выучен урок,
Душа сломает хромосомы,

Частиц живых ослабит связь,
Когда дворец ей станет пленом,
И возликует, возносясь
Легко над этим телом бренным.

...Летит, и весь её багаж -
Калейдоскоп пережитого.
Великолепный опыт наш -
Плод воплощения земного.

Любви божественная ткань -
Покров, единственный навеки.
Жизнь - миг, служенье миру - дань
Души, пришедшей в человеке.

Когда-нибудь, в иных мирах,
Нас в новом облике проявит
Творец в своих волшебных снах
И вновь свободу предоставит.

Свободу быть и выбирать,
Любить, творить и ошибаться,
И умирать, и воскресать,
И уходить, и возвращаться.

17 февраля 2022 года


Рецензии
Очень исцеляющее стихотворение получилось.

Панова Мария Вячеславовна   18.03.2023 00:06     Заявить о нарушении