Мальчик - он уже мужчина

Мальчик хочет снова к маме на ручки.
Кататься весь вечер, сидя, у папы на шее,
Рассматривать тучки, испачкать брючки.
Играть с братом в догонялки по аллее.

Наряжать вместе самую лучшую елку.
Всей семьей кататься с горки на санках.
Ночью в шутку обрезать брату челку,
Он не злится, катает тебя на ледянках.

Мальчику сильно не хватает этого сейчас.
Хочется снова прыгнуть на шею, на ручки,
На маленькое мгновение, всего на один час.
Насладиться моментом попробую, я успею.

Но мальчик уже вырос, изрядно подрос.
Ему чуть больше чем двадцать пять.
Немного постарело лицо и больше волос.
Ходит на работу, и перестал всем доверять.

Мальчик давно вырос, он уже мужчина.
Курит тяжелые сигареты и пьет коньяк.
У мальчика на лице видна грубая щетина,
И, испачканные брючки уже давно пустяк...


Рецензии