Верую

Душа созрела. Память в той поре,
Когда уже не вышибить дубиной
То, что пришло с картинкой в букваре
И тосковало с клином журавлиным.
И кровь ещё пульсирует во мне
Того простого русского солдата,
Что жизнь отдал на давней той войне,
Которую стирают супостаты
С податливых истории страниц,
Мучителям рисуя ореолы...
Но сквозь года черты любимых лиц
Проступят в детях, топающих в школу.
Тот сильный и уверенный народ,
Сердечный и талантливый от века,
На ниве новой порослью пойдёт,
Достоинство возвысив человека.
Таким по умолчанию не лгут,
И кнут, и лесть с такими бесполезны.
Они мудры. Они уже идут,
Спокойно балансируя над бездной.
В час предрассветный тьма всегда густа,
Но сведущих она не испугает,
Ведь новой светлой эры красота
Сквозь темноту - смотрите! - проступает.
Светло ли здесь, или сгустилась тьма,
Я Родину свою люблю любую.
Я верую в неё. Она сама
Судьбу свою напишет золотую.

15 февраля 2022 года


Рецензии