Бытие

Того, что нет в природе,
Придумать невозможно.
Того, что нет у Бога,
Нам не вообразить.
Курок всегда на взводе,
Любая ложь - не ложна.
Вся роскошь царств - убога.
А наша участь - быть,
Смотреть на всё без страха,
Идти вперёд без дрожи...
Нет силы в мире, чтобы
Свободный дух сломить.
А слуги тьмы на плаху
Себя отправят, - Боже! -
У собственного гроба
Им мессы их служить.
...И утром новым, свежим,
Прольётся свет на пашню,
И радостно, и дружно
Зазеленеет даль.
Нас много. Мы всё те же.
Отпущен день вчерашний,
В нём ничего не нужно
И ничего не жаль.

24 января 2022 года


Рецензии