путь

На старте новой жизненной страдЫ,
Утробы материнской покидая заводь,
Мы все как есть, выходим из воды,
Но все же, не умеем толком плавать.

Силён удар фрустрации сперва
От перехода с прошлых воплощений,
И мир, в котором уже был, ты узнаешь едва,
Не зная, в этот раз, какое, вдруг подхватит из течений.

А между тем, журчащий ручеёк
Уже готов легонько прикоснуться к человеку,
Которому, ещё пока что, невдомёк,
Куда течёт он и когда впадает в Реку.

Но происходит, вроде, как-то все само собой.
И вот, в потоке бурном, Жизнь кидает в перекаты,
Сквозь сети и коряги  что предписано пройти судьбой,
Мчишь по течению встречая новые рассветы и закаты.

А скорость Речки возрастает в середине отведённых лет!
Чтобы в конце концов ослабнуть и прийти ко спаду.
И лёжа на спине, без сил, но все же излучая свет,
Ты с чувством выполненной миссии несёшься к водопаду.

И получаешь за свой качественный Путь в награду ты,
Всецело преисполненный умением и знанием,
Возможность, больше не рождаться из воды,
А воспарить, перемещаясь сквозь Потоки Мироздания.


Рецензии