Я буду ещё долго помнить Вас

С работы возвращаться я любила,
По центру, торопясь к семье  домой.
И вдруг лицо улыбку отразило,
- Позвольте быть мне рядом, я не злой.
Мужчина оказался светским, стильным,
Общенья ждёт, не просто поболтать,
Был вежливым в беседе и учтивым,
и благородным. Что ещё сказать? 
- Мне с вами хорошо, как будто знал Вас,
Ведь часто видел, как Вы шли домой.
За вами шёл, никто чтоб не обидел,
Теперь я человек вам не чужой?

- Вот я и дома. Муж - "живописует",
Вальс для оркестра симфонического - взлёт!
Он композитор - пишет, оркеструет,
А сыновья ждут ужин, стол нас ждёт.

- Что ж, это ваша жизнь - семья, но знайте,
Я буду ещё долго помнить Вас.
- Простите, будьте счастливы - дерзайте!
Любовь придёт большая к вам не раз.
               
И вспомнила романс я незабвенный,
Который будет жить во всех веках,
Он русским языком, обыкновенным,
Написан так, что покорил сердца.

РS    "Я Вас любил безмолвно, безнадежно,         
      То робостью, то ревностью томим;
      Я Вас любил так искренно, так нежно,
      Как дай вам Бог, любимой быть другим."
                А.С. Пушкин 
    17 марта 2023 г.               


Рецензии
Алиса, Мира, Любви, Добра!
Будем жить!
Распогодится,
Юрий

Юрий Заров   18.03.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за всё, Юрий. Сказано - земляк, всегда поможет. Живите долго, не болея.
Алиса.

Алиса Водовозова   18.03.2023 21:44   Заявить о нарушении