Чёрная скала

Я стою под скалой,
где и мох не растёт.
И она мне кажется вечной.
Только смерть на постой
даже в скалы придёт –
всем платить за бессмертие нечем.

Унесёт их в поля
бесплодным песком
через тысячи лет, быть может.
Ветряная петля,
как в кошмаре ночном,
по болотам развеет – пожил

А пока у скалы,
где и мох не растёт,
ничего нет с петлёй из ветра.
Не гнездятся орлы
и никто не живёт –
у неё безмятежное детство.


Рецензии