Почёт

                …для слобоверящих боголюбцев



Божий раб!..Я горжусь
Быть звеном, исполнителем воли,
Воли Бога Отца,
Его Сына, что подло распят…

Не могу видеть Лик,
Лик казнённого Сына, без боли,
Зная, что тот, как хряк,
На закланье преступно зачат…



Пробежала слеза…

Знать, о жизни божеств много знаю –
То отец Никодим,
Сам не ведая, всё преподнёс.
Рассказал мне о том,
Как Христа Потаскуха святая,
Обучала любви,
Любви плотской, без страсти и слёз.



Божий раб, согласись, --
Это званье для всех нас почётно.
Я ж добавлю, созрев:
Коли раб, то трудись на господ!..

А вдруг Бог среди нас
В виде Духа: незримый, бесплотный,
Чтоб вручить мне билет
В Рай, где Ева нагая и Плод?!..



17.03.2023г. Красная Роща под Брянском


Рецензии