художник-Боженька

Добрый и Славный Художник-Боженька,
Достаёт души-заготовки из пыльных коробок.
Они такие, черно-белые, больше даже прозрачные и ничтожненькие,
Но Создатель с кистью весьма креативен и ловок.

Раскрашивает всех и каждого из набора,
Не то чтобы тщательно,
А так, на раз-два)
Мазнул одного-и тот полетел вниз актером,
Другого, через соломинку эго поддув сперва,
С головой окунул в краску тщеславия,
Не знаю зачем, может просто поржать,
Отправил пинком через Рас Эласед Аустралис
Чтобы других на земле раздражать.

Кому-то, по счастливому случаю, везёт больше других,
Хотя… Творец, скорее руководствуется
Принципом кармы!
По ее законам, раскрашивать проще Всех их-
Кто-то попадёт в роскошный арабский дворец,
А кто-то, тоже в арабский, но ларёк шавАрмы.

Труднее всего, выпавшим из рук ГОСПОДИна в стакан,
В котором тот полоскает от красок свои кисти,
И вроде как здорово, что всем понемногу наполнились там,
Но трудно потом с направлением чётким по жизни.

Бывают эксцессы у МАСТЕРового-
Заканчиваются краски и…
Настроение его во мраке!
Тогда активно использует он бестолково,
Оставшуюся, жуткую краску - ХАКИ.

Она по началу вовсе не определяется,
Да как и душёнки в неё облачённые,
Но вмиг повсеместно сей цвет проявляется,
Когда Маэстро на людей, годы обрушивает чёрные.

Хаки смывается красной, бордовой
И терракотовой,
Души отлетают после такой «стирки» обратно в коробки.
Всевышний так поступает, потому что Мы для него лишь подопытные
В огромной Арт-лаборатории,
Где на века вперёд всё прописано четко. 


Рецензии