Историю мотает по спирали

Историю мотает по спирали;
И уплывает всё в загадочный проход.
Тут поясню, какие счёты между нами;
Что после выхода опять найдется вход.
А счастье поманило и пропало;
И грусть туманом обожгла глаза.
Лишь снег зимою расправляет одеяло;
Чтоб не в пустыне очнулась вовремя  весна.
Прирост бабла. Ну кто в нём понимает? ;
Закладываем деньги в кучу барахла.
Мудрый сверху плечами пожимает;
Дождём упала в ночь его слеза.
А скорый поезд  продолжает мчаться;
Мгновения как прежде превращаются в года.
Тут обязательно за всё тебе воздаться;
И не оскудеет дающего рука.
А принцип  действует простой и безотказный;
Ты отвечаешь только за себя.
И пусть другие кормят тебя басней;
Но здесь идёт нечестная игра.
И в заключении... Надо бы проснуться;
Себе напомнить какой я мол герой.
Про всё забудешь, но не забудь вернуться;
Туда, где ты всегда живой.


Рецензии