Мама

В чарующем свете софитовых ламп
Я сижу за столом в ресторане
И пью в одиночку за тех, кто был там,
Кто жизнь выбирает на грани.
Я сам лишь два дня, как оттуда пришёл –
Под амнистию дело попало.
Я стремился – и выжил, к тебе вот дошёл,
Моя добрая, милая мама.

     Мама,
     Я к тебе стремился.
     Мама,
     Сон один мне снился:
     Мама,
     Ждёшь меня, скучая.
     Мама,
     Ты одна святая!!!
                В жизни.

Ты ждала меня долго, неблизко писала,
Ну, а я где-то был далеко.
Ты встречала б меня, моя нежная мама,
Из тюрьмы и с последним звонком.
И ты веришь, твой сын до конца невиновен,
Пусть вокруг все твердят: «Негодяй!»
Час разлуки и встречи всегда так неровен –
Я вернулся. Что ж, мама, встречай.

     Мама,
     Я к тебе стремился.
     Мама,
     Сон один мне снился:
     Мама,
     Ждёшь меня, скучая.
     Мама,
     Ты одна святая!!!
                В жизни.


Рецензии