Здесь не в чести

Здесь не в почёте праведник-святоша.
Лишь кто обманом достигает цель,
Тот на вершине, и таких всё больше.
А мы ж готовим лыко для петель.

Здесь не имеют право честь и слово,
Бесчестье с пустословием в цене.
И подлость здесь – совсем уже не новость,
Как будто обострение к весне.

Мы здесь теряем наши идеалы,
И правда гибнет под напором лжи.
Перековать мечи все на орала?!
И оболочкой зачерстветь души?!

Но нет! Нельзя! Пускай самим собою
Останется судьбы своей творец.
И вот однажды мы войдём с тобою
Из чести нашей строенный дворец.


Рецензии