Покой ума - как это сложно

Покой ума, как это сложно,
мы вечно ищем, что б сказать,
хотя так мыслить – невозможно,
а мудрость надо просто знать.

Ума молчанье – золотое,
его так трудно достигать,
но духу нашему в покое
на много лучше  созерцать,
осознавать свое наличие,
и выползать из темноты.
Ведь мыслей ворохи безличные
собой заносят все следы.
Потом ищи – свищи потерянные:
мгновенья, дни, и годы, жизнь…
В безмолвный гроб песков забвения
те мысли-птицы унеслись.

Гоню ворон я этих в шею,
чтобы не каркали здесь мне!
В шуме таком жить не умею,
я не пущу их в бытие,
в свои святые откровения,
что из Души своей ловлю.
Ведь каждый миг свой пробуждения
побольше жизни я - Люблю!


Рецензии