Веснянка

Зима лишь за порог,
ты  - тут, как тут! Смеёшься..
И всё, тебя вокруг
становится моложе.
Ты  - Божие дитя!
Ну как не улыбнуться?
Глаза твои блестят
как два небесных блюдца
своей голубизной,
по детски простодушной.
Приди же к нам с весной,
походкою воздушной.
Дай солнышка лучей,
веснушками на щечки
и в окна постучи.
Мы ждали тебя, очень!

15.03.2023г.


Рецензии