Стихия- слово знакомое всем

Стихия- слово знакомое всем,
Но многим понятно оно не совсем.
Что за неё можно считать
И что за неё можно принять.

Стихия, когда сумбур в голове.
Стихия, когда бьёт мороз по траве.
Стихийно вулканическое  извержение.
Стихийным является землетрясение.

Стихийно град вдруг выпадает
И посевы уничтожает.
Саранча в жаркие дни
Оставляет былинки одни.

Стихийно молнии сверкают,
При этом пожары возникают.
Стихийные митинги появляются,
Проблемные вопросы на них решаются.

Стихийные бывают наводнения,
Когда под водой остаются селения.
Если снежная лавина с гор сползает,
Стихийное бедствие возникает.

Со стихией можно дружить,
Если в ладах с ней быть.
В цунами сёрфингом заниматься,
По волнам без страха кататься.

Иногда ссоры возникают,
Люди друг друга не понимают.
Сначала просто они ругаются,
Стихийно потасовки потом начинаются.

На неприятности не хочешь напороться,
Надо уметь со стихией бороться.
Друга в беде поддержать,
И сообща проблемы решать.


Рецензии