И сугробы вокруг - Благодать! -Стих 2017-го

===============================
Ночью люди с вокзала идут.
На ту гору где я проживаю.
Нет автобусов грейдеры прут.
В ночь не ходят с    вокзала
трамваи.

Лишь таксисты готовы урвать!
Но у у нищих   лишь  блохи в
 кармане.
Деревенские едут в Уфу .
Безработные или цыгане.

Щипачи -свой закончили-- труд.
Развелось их опять выше крыши.
Всё что можно с карманов упрут.
Только --ночью про них -----мы
 не слышим.

За горой начинается парк.
Там на спинках скамеек
 реклама.
О завивке за евро 500.
И о правке носов,
-всюду,-прямо

Про отменный спортивнейший пресс.
Из пивных  животов иль из пуза...
Разводилово там для невест.
Сто услуг,- есть- за баксы,
и Муза.

В круглосуточном баре пивном .
Курит нервно охранник вздыхая.
Посетителей-- нет----- никого.
Брагу только везде потребляют.

В ресторане при парке ещё,
Шебаршатся уборщицы вроде?
В эту ночь я гулять выхожу.
Просто так- больше, мало кто
- ходит.

Испугался меня постовой.
Да как чухнул в машину
и газу.
Видно спутал он с бабой
 Ягой.
Иль с Кощеем с обоими ,сразу!

И сугробы  вокруг    благодать.
Метра в три кое где и в четыре.
Перед сном мне полезно -гулять.
Не сидеть же по суткам в квартире.

Псы бродячие лезут в подвал.
Куча кошек у грязной помойки.
Городок не велик наш ни мал.
Миллион в нем четыреста бойких.

Днём наш город смешон и безлик.
Куча нищих спешит ---на работу.
Но хотел бы писать -я про- них.
Днём походит Уфа ---на блевоту!

Под ногами было  уже такое месиво смесь снега с водой что другая рифма в конце не вязалась с текстом то снегопад был то таяло всё !


Рецензии
Острый стих, ядрённый )

Григорий Родственников 2   19.03.2023 17:33     Заявить о нарушении
Хотел добавить туда уксусу и горчицы.
Как это делал помощник градоначальника
========в книге Салтыкова Щедрина.
Но потом решил что и так написано
-------достаточно !---------------

===========С улыбкой.=====================

Игорь Александрович Степанов-Зор   19.03.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.