НАДО, И ВСЕ ТУТ...

По капельке мы его выдавливаем.      
А он, гад такой, упирается.
Выманиваем и сладким задабриваем.
Иногда даже и получается.
И чем ему жить в нас нравится ?
Что в жизни такой хорошего ?
Он в нас, бедолага, мается,
Одинокий и всеми брошенный.
Мы его из себя изгоняем,
А куда же ему пойти?
Сирота он, ни папы ни мамы,
Ему б душу другую найти,
Подходящую да покладистую,
Недалекую да не спесивую.
Он бы жил в ней тихо да радостно,
И считал бы себя счастливым.
Но нам надо его выдавливать,
Из себя, каждый день, по капельке.
Изгонять раба и вытравливать,
Вычищать из себя эту накипь.
Это надо не только Чехову,
Ни кому-то еще другому.
Если хочешь быть человеком –
Не давай рабу в себе дома.
17.03.23


Рецензии