Был вечер пятницы хорош...

Был вечер пятницы хорош
И полон обещаньями.
Налево - вправо не пойдёшь
И прямо запрещали нам.

Пусть час от часу всё страшней,
А нам всё больше нравится.
Мы жили ради этих дней
Немыслимого равенства.

Мы пили здравие его,
Бокалы звонко чокались.
Кружилось в небе воронье
По чёрному почётное.

Пьянила вольностью весна
И лязгала засовами.
О, чёрт, как было не до сна,
Безумно по весёлому!

Впервые верилось за год,
Что тёмное кончается.
Ах, как прибавилось забот
Дожить и не отчаяться!

Мы пили. Сердце не тревожь
Печалями воскресными.
Был вечер пятницы хорош
И - таял в неизвестности.


Рецензии