суббота

1
Милость моя милая, золото небес,
грубой нежной силою обнимая крест
на груди, вздыхающей о неправдах дня,
силой всепрощающей помяни меня.
Скоро ли до встречи нам, сладко ли в раю,
вечного нам Вечера! Я тебя люблю.

2
Выше этой боли не было любви.
Вольной воли соли – памятью в крови.
Немотою – будни. Каждый о своём.
Было всё, что будет. Ах, переживём.
Так больной в палате смотрит в потолок. –
Небо в белом платье, солнца уголёк.
От анестезии слёзы веселей.
День последний зимний. Мама, пожалей!
Обними покрепче. Не отдай меня.
Время нас не лечит от субботы дня.


Рецензии